Riproduci video
CONDIVIDI
Finalisti: Pasticceria Marisa. Dal cacao, la sostenibilità

Pasticceria Marisa. Dal cacao, la sostenibilità

Premi
Special Star per il Graphic Design
Le Special Stars costituiscono il premio assegnato ai Tecnici Professionisti per le singole voci di specializzazione professionale relative ad ogni Sezione e sono state assegnate a coloro che hanno ottenuto il maggior punteggio nelle votazioni tecniche di ogni Giuria. Il riconoscimento consiste in un diploma cartaceo e alla pubblicazione di foto e bio della persona premiata nell’albo dei migliori professionisti dell’anno, inserito nell’Annual cartaceo Mediastars.
Mostra
Credits

Progetto: Dal cacao, la sostenibilità: il nuovo packaging di Pasticceria Marisa
Utente: Pasticceria Marisa
Agenzia: Palazzina Creativa
Direzione Creativa: Jessica Feltracco
Graphic Design: Isabella Baggio
Structural Design: Isabella Baggio
Fotografia: Isabella Baggio
Elaborazione Digitale: Isabella Baggio

Descrizione

Passione, ricerca e ingredienti eccellenti: è la ricetta per offrire dolci emozioni di gusto, che porta la firma di Pasticceria Marisa.
Pasticceria Marisa dal 1911 delizia i palati della provincia di Padova ed è un punto di riferimento nel panorama della pasticceria nazionale grazie a una medaglia di bronzo alla Coppa del Mondo di Pasticceria di Lione e ai prestigiosi riconoscimenti del Gambero Rosso: ultimo, non per importanza, il premio “Miglior Packaging Gambero Rosso 2023”.
Il nuovo packaging è stato progettato per seguire il percorso di sostenibilità che da tempo è centro di molte innovazioni in Pasticceria Marisa: il frutto di questo restyling è una linea di pack realizzati con il prezioso contributo di Favini, che ci ha indirizzato verso Crush Cacao, una carta dall’aspetto tattile inusuale ma di altissima qualità, prodotta con EKOenergia e senza OGM. Cacao Crush Favini contiene il 40% di riciclato post consumo, in particolare salva dalla discarica i residui derivanti dalla buccia della fava di cacao – un ingrediente che non manca mai nei laboratori Marisa – e da agrumi, uva, ciliegie, lavanda, mais, olive, caffè, kiwi, nocciole e mandorle.
La sostenibilità dei pack non si limita però solo al materiale: grazie a una lunga ricerca nell’ambito della cartotecnica siamo riusciti a ottimizzare anche l’utilizzo dei fogli stampa, al fine di ridurre del 30% gli scarti degli imballaggi. La scelta di stampa con utilizzo di vernici ad acqua sostiene il progetto e finalizza un prodotto che rispetta a pieno i principi di riduzione dell’impatto sull’ambiente.

36°
Posizione
XXVII Edizione
2023
Ha partecipato in
AREA
Corporate Pack e Promo
SEZIONE
Packaging design
CATEGORIA
Food
Agenzia
Palazzina Creativa
We celebrate originality through digital, design, and branding experiences. B Corp certified 🌍 Ci occupiamo di : 🟡 Branding 🟡 Design tradizionale 🟡 Web 🟡 Social media & content 🟡 Performance 🟡 Crm & Data Analysis Cosa fai ancora sulla porta? Accomodati ⬇️
Credit
Isabella Baggio
Graphic Designer
Palazzina Creativa
Classe 1997 di Rossano Veneto mi sono laureata in Disegno industriale e Multimedia allo IUAV di Venezia. Entrata come stagista in Palazzina Creativa eccomi finita tra i dolcetti e i pasticcini di Pasticceria Marisa. Tra una tazza di caffè e qualche buon libro illustrato/d’illustrazioni mi diletto nel diventare una giovane Graphic Designer. Sono una persona molto curiosa a cui piace andare alla ricerca del significato delle cose e molto vicina all’ambiente. Cerco di portare questa filosofia nei miei progetti per regalare esperienze nuove sempre in contatto con la natura.
Mostra di più
Puoi cercare qualsiasi argomento:
es. Un Credits, Un giurato, Un finalista, Un progetto, Un intervista
Ultimi articoli
No data was found
Edizioni
XXVIII Edizione
XXVII Edizione